您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>回应关切>公众监督

吴川市燃气专项规划编制方案批前公示

时间 :2017-02-08 来源: 字体:    

    吴川市住房和城乡规划建设局拟对上海燃气工程设计研究有限公司编制的《吴川市燃气专项规划(2016~2030)》编制方案进行公示,为广泛征求相关权益人和公众的意见和建议,现根据《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国行政许可法》的规定,予以批前公示。
一、规划范围
    规划范围为吴川城区、黄坡镇镇区、吴阳镇镇区及塘缀镇镇区。
二、规划年限
    规划期限2016年~2030年。
    近期:2016年~2020年;
    远期:2021年~2030年;
三、规划目标
    近期:吴川城区、黄坡镇、塘缀镇及吴阳镇天然气气化率达到20%,天然气供气规模约为5273.8×104Nm3/年;液化气供气规模约为48729.4t/年。
    远期:吴川城区天然气气化率达到80%,黄坡镇、塘缀镇及吴阳镇天然气气化率达到60%,天然气供气规模约为11742.9×104Nm3/年;液化气供气规模约为18751.2t/年。
四、规划依据
    1)《天然气利用政策》
    2)《广东省燃气管理条例》
    3)《吴川市城市总体规划(2010~2030)》
    4)《湛江市燃气发展规划(2010~2020)》
    5)《吴川市黄坡镇总体规划(2010~2020)修编》
    6)《吴川市吴阳镇总体规划(2003~2020)》
    7)《吴川市塘缀镇总体规划(2005~2020)》
    8)《广东省统计年鉴2015》
    9)《吴川统计年鉴2014》
    10)《吴川统计年鉴2013》
    11)《吴川市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》
    12)《吴川市2015年政府工作报告》
    13)设计合同
五、规划各期的气源选择、供气方式
    气源选择:吴川城区、黄坡镇、塘缀镇及吴阳镇积极发展和扩大天然气供应,液化气作为补充。其中天然气供应,近期以LNG供应为主,远期以管道天然气为主,LNG作为应急、调峰形式供应。
    近期供气方式:建设黄坡LNG储配站及部分中压管网,为吴川城区、黄坡镇及吴阳镇居民、商业、工业用户供气;建设塘缀门站、塘缀次高压调压站、塘缀门站~塘缀次高压调压站次高压管道及塘缀镇中压管道,为塘缀镇居民、商业、工业用户供气;在吴川城区北侧建设LNG/L-CNG加气站为吴川市CNG和LNG汽车用户供气。
    远期供气方式:建设黄坡次高压调压站、塘缀门站~黄坡次高压调压站次高压管道,侧建设吴川门站及竹山阀室~吴川门站次高压管道,为吴川城区、黄坡镇、塘缀镇及吴阳镇居民、商业、工业用户供气。建设黄坡LNG/L-CNG加气站为吴川市的CNG和LNG汽车用户供气。
六、规划各期主要工程量

七、公示日期
    2017年2月10日至2017年3月11日,共30天。
八、公示地点
    吴川市人民政府网站(http://www.gdwc.gov.cn/),吴川市住房和城乡规划建设局一楼大厅,黄坡镇、塘缀镇、吴阳镇等三镇府所在地公示栏。
九、公示附件
    《吴川城区、黄坡镇、吴阳镇近期中压管网布置图》
    《塘缀镇站场及中压管网布置图》
    《吴川城区、黄坡镇、吴阳镇远期中压管网布置图》
十、公示意见及反馈方式
    1、来函请邮寄至:吴川市住房和城乡规划建设局 城乡建设股  邮编:524500  (书面意见写明真实联系人姓名、联系电话及地址)
    2、发送电子邮件至:wcghjsj@126.com
    3、电话咨询:0759-5567583
    如对本规划方案有异议,请在公示期内通过以上方式反馈意见,有效的反馈意见必须包括反馈者的真实姓名、有效的联系方式,并提供公示事项与其有利害关系的证明。逾期未提出异议,视作同意本方案。

《吴川城区、黄坡镇、吴阳镇近期中压管网布置图》

《吴川城区、黄坡镇、吴阳镇远期中压管网布置图》

《塘缀镇站场及中压管网布置图》

相关文章

下一篇:没有了!