您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

福海食品集团月饼生产基地举行竣工投产仪式

时间 :2017-08-03 来源: 字体:    


福海食品集团月饼生产基地举行竣工投产仪式(曾庆敏 摄)

吴川市人民政府网讯   8月2日,位于市食品基地的福海食品集团月饼生产线竣工投入使用。湛江市政协副主席赵志辉,我市领导骆济强、车治中、林红明、江强、郑茂雄、梁韧才参加了福海的竣工投产仪式。


领导嘉宾福海食品集团牌匾揭幕(曾庆敏 摄)

    在活动仪式上,市委常委、组织部长林红明强调食品产业是我市的传统支柱产业,希望各职能部门统一思想,服务大局,为企业排忧解难,加快食品产业的发展,希望福海食品生产基地要严格按照国家食品标准把控生产过程,争取成为我市食品产业的新亮点和新品牌。


福海月饼生产基地是我市的重点项目之一(曾庆敏 摄)


醒狮助庆(曾庆敏 摄)


书法家现场挥毫助庆(曾庆敏 摄)


    中国烹饪协会副会长李亚光希望作为中国月饼之乡的吴川,能够起到一个引领作用,也希望福海这个最大的月饼生产工厂的建立能够成为现代化、标准化、科学化的生产标杆。
    据了解,福海月饼生产基地是我市的重点项目之一,占地面积大约3万多平方米,总投资1.2亿元,建设有厂房、生产车间、粗加工区、小食品厂、办公楼、科研楼、产品展示厅、公司博物馆等。厂区内安装现代化月饼生产自动化流水线,自动烘焙系统、自动检测系统、水冷螺杆式中央空调臭氧杀菌净化生产车间,以及净化值达100级的标准化实验室,符合国际食品卫生无菌生产标准。福海月饼除了主打广式月饼外,还将生产黑芝麻小饼、五月艾籺、黑芝麻月饼等休闲食品。(赖仲斌 陈康娇)

    编辑:曾庆敏  录入:凌志辉