您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市关工委领导到地税局调研关心下一代工作

时间 :2017-08-11 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯 8月10日上午,我市关工委主任吴卫国带领市关工委常务副主任梁成、梁木荣、李景福等一行6人到地税局调研关心下一代工作,召开座谈会。市地税局党组书记、局长林珖,党组成员、副局长郑亚水及人教、办公室相关人员参加座谈。

    在座谈会上,郑亚水副局长汇报了该局关心下一代工作开展情况,指出该局领导对关工工作十分重视,成立了关心下一代工作委员会,有机构有组织。在“五老”队伍建设方面,注意关心关爱老同志身心健康,每年都为老同志进行体检,免费订阅《老人报》和《秋光》杂志,每到特殊节日都对老干部进行慰问,当有老同志生病住院时,局领导都到医院进行探望,送关心和温暖。在关心青年干部方面,能根据青年干部特点,在工作上以老带新,在生活上优先安排住房,同时多举办文体活动丰富青年干部文化生活。在关心干部职工子弟方面,通过开展法制教育、安全教育、家庭教育、历史教育等,切实提高干部子弟的学法、懂法、守法意识,引导未成年人弘扬民族精神,增强爱国意识,提高道德素质,确保地税队伍平安稳定。

    会上,市关工委主任吴卫国对地税局开展关心下一代工作给予充分肯定,认为该局关工工作做到了“四到位”即人员落实到位、办公场所到位、工作制度落实到位、经费保障落实到位。希望地税部门在履行好职能的同时,充分认识好关心下一代工作的重要意义,继续注重抓好关心下一代工作,主动作为,将关工工作推上新台阶。(陈田福)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏