您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市出台《联合维护纳税人权益管理办法》优化办税环境

时间 :2017-08-11 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯 近日,我市《联合维护纳税人权益管理办法》出台,进一步优化了国税、地税的办税环境,助力当前的创建文明城市工作。

    据了解,《联合维护纳税人权益管理办法》由市地税局、市国税局联合制订。该《管理办法》规定:纳税人在依法履行纳税义务时,认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未提供规范、文明的纳税服务或者侵犯其合法权益时,可以向税务机关进行投诉。投诉包括对税务机关工作人员在工作用语、行为举止不符合文明服务规范的服务态度投诉;未能提供规范、高效的服务而进行的服务质效投诉以及侵害权益的投诉。

    为确保该《管理办法》落实到位,市地税局和市国税局联合成立了维护纳税人权益中心,负责办理涉及国税、地税双方纳税服务投诉事项的受理和登记工作,并在规定时限内答复。

    我市一知名企业的纳税人接受记者采访时表示,管理办法的出台,将进一步优化国税、地税的办税环境,为我市创建文明城市注入新的动力。(黎劲风 陈田福


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉