您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市获全省2016年度计划生育目标管理责任制考核优秀等次

时间 :2017-09-12 来源: 字体:    

我市组织收看全省计生电视电话会议


吴川市人民政府网讯 11日上午,我市组织收看2017年全省计划生育工作电视电话会议。省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话。市委副书记、市长全可文,市委常委、组织部长林红明,副市长陈冰湖,市政协副主席李嘉敏以及各镇(街道)、市人口和计划生育领导小组成员及兼职单位主要负责人在我市分会场参加会议。

    会议通报了2016年广东省人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评情况。记者在会上获悉,吴川等36个县(市、区)在2016年度计划生育目标管理责任制考核达标,成绩显著,获评优秀等次。

    会议指出,计划生育工作是利国利民的长远大事,是各级党委和政府的主要职责,是打基础、利长远的大事。各级党委、政府要正确理解和认识计划生育工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于计划生育基本国策必须长期坚持的重要指示精神,按照全国和全省卫生与健康大会、全国计划生育工作会议精神和胡春华书记关于严格实行计划生育目标管理责任制的部署要求,切实履行好党委、政府职责,把计划生育这件具有重大战略意义、利国利民的大事抓实抓好,多做打基础、利长远的事,推动全省计划生育工作再上新水平。

    会议要求,要把握全省人口发展的新形势和特点,深入推进三个转变,完善目标管理责任制,补齐妇幼健康服务短板,提升流动人口服务管理水平,抓紧抓实基层基础工作,着力构建生育友好社会环境。

市领导全可文、林红明等在我市分会场参加会议


    会议强调,各地、各有关部门要严格对照中央关于计划生育工作的要求和标准,准确把握我省计划生育工作面临的新形势新任务,针对我省外来人口和流动人口多、全面两孩政策实施后群众生育需求集中释放、计生生育科普力度还需加大等特点,采取更加有力的措施解决好计划生育工作中存在的薄弱环节和问题。要坚决落实计划生育基本国策,严格实行计划生育目标管理责任制,积极推动计划生育服务管理改革,优化计划生育基本公共服务供给,不断提高医疗卫生、教育等配套水平,促进计划生育家庭健康发展。要狠抓督导考核、责任落实,确保各项目标任务圆满完成,为建设卫生强省和健康广东作出新的更大贡献。(曾庆敏)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉