您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市开展第九次联合执法整治城区“六乱”行动

时间 :2017-09-13 来源: 字体:    

劝导经营业主入室经营


吴川市人民政府网讯 近段时间以来,我市已组织开展了八次大规模的创卫创文联合执法行动,城区“六乱”现象在一定程度上得到了遏制,受到了群众的广泛好评。

    为进一步巩固成效,营造一个整洁、文明、有序的城市环境,9月12日,我市再次组织开展联合执法大行动,出动17个部门200多名工作人员,对万和广场周边和325国道金九月饼厂路段的非法售票点至大山江桥头附近“六乱”进行严厉整治。市人大副主任、总工会主席、“双创”办主任招励,副市长陈冰湖,市直机关工委书记、市作风办主任、“双创”办常务副主任郭冠平等参加了这次行动。

清理路边乱堆放的杂物


用铲车、运输车清理


  当天,记者随执法队伍来到万和广场,只见一家经营日杂店的商铺公然占用了店前的人行道摆放零食饮料等商品,执法人员随即上前要求店员将霸占公共区域的东西撤走,并劝说其遵守相关规定,坐店经营。对于放置在路边的铁皮屋,当场用铲车压扁清走。在325国道金九月饼厂路段,执法人员对商铺私自加装的遮阳篷、路边乱堆放摆卖月饼的货架等杂物,以及违规摆卖的流动摊档铁皮屋等进行清理,没收了放置在路边的一个旧冰箱,同时还对国道边的绿化树干、路灯杆、电线杆上的私装广告牌等一一予以拆除。此外,执法人员还对该路段占道经营的废旧轮胎店、乱搭建的鱼档等进行依法清理,劝导经营业主们以门槛为界,入室经营。(曾超燕)

   

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏