您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

罗建君到塘缀雅兰村督导机场征迁工作

时间 :2017-09-13 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯 9月12日,市委书记罗建君到塘缀镇中堂村委会雅兰村督导机场征迁工作。  
    上午,在市人大常委会主任骆济强,市委常委、人武部部长李德赟,市政协副主席林盛文、王永强的陪同下,罗建君来到塘缀雅兰村,详细了解征迁进度和存在问题,要求村干部要起带头作用,以身作则,顾大局,识大体,全力加快推进征迁工作。   
    随后召开座谈会,雅兰村工作组以及各驻村挂点责任单位分别汇报征迁工作的进展情况。据了解,雅兰村目前着力为征迁户拨划房屋、青苗以及其他附着物补偿款,已有72户领取房屋补偿款,已签订200多亩青苗及附着物土地的补偿协议,公共财物的清点工作已经完成。下一步将继续动员村民迁坟,严格奖惩制度鼓励村民搬迁,尽快解决禽畜养殖补偿、加快村民临时安置房和香火屋搭建。   
    罗建君强调,雅兰村是机场的动工点,搬迁工作是机场如期顺利开展工作的关键所在。各有关责任单位要坚定信心,坚持问题导向,倒排时间,精准发力,攻坚克难,掌握政策,把握要求,扩大宣传,形成声势,争分夺秒开展征迁工作;要以过硬的作风和严明的纪律,集中精力和时间,在岗在位,出勤出力,用情用心,确保在9月20日前全部完成雅兰村的征迁工作。(罗宏华 陈康娇)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉