您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市成立糖尿病教育基地

时间 :2017-10-10 来源:本站原创 字体:    

我市糖尿病教育基地在市人民医院内分泌科成立

吴川市人民政府网讯    近日,我市糖尿病教育基地在市人民医院内分泌科成立,为传递科学的糖尿病防治知识,推广合理的生活方式,帮助糖友树立战胜疾病的信心提供了一个治疗和交流的平台。


医院被省有关部门定为首批基层糖尿病防治规范化教育基地

    据了解,市人民医院内分泌科是广东省糖尿病足病专科联盟成员、广东省肥胖联盟成员,全国慢病防治领航项目试点科室、全国糖尿病网络化管理和教育试点科室、全国糖尿病教育STEP项目试点科室,这项试点在广东省仅有的两家,开展的糖尿病足血管病变等一系列技术,建设中的吴川市糖尿病患者网在湛江地区属于领先水平,医院也被省有关部门定为首批基层糖尿病防治规范化教育基地。面对糖尿病患者不断增多的严峻现实,市人民医院将糖尿病防治工作列入重要议事日程,制定了糖尿病预防和治疗方案,将内分泌科确定为糖尿病防和治的重点科室,建立糖尿病教育基地,将不定期向糖尿病患者及家属宣讲糖尿病防治知识,在病区建立了宣传栏,深入浅出地为群众讲解糖尿病的相关知识,包括糖尿病的临床表现、哪些人易得糖尿病、生活中怎样预防糖尿病、糖尿病的诊断等问题。通过形象生动的讲解,使人们对糖尿病有了进一步认识,了解了糖尿病的流行特征和“三多一少”的典型症状以及防治知识。( 涂煌  梁金)

    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰