您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

吴阳镇姓李村乡贤开展敬老活动

时间 :2017-10-11 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯   为发扬民族尊老敬老传统美德,弘扬中华传统文化,传播社会主义核心价值观,促进社会和谐发展,日前,姓李村外出劳务经商人士利用国庆中秋回乡期间,开展敬老慰问活动,为村中高龄老人送去节日问候与祝福。
    乡贤李民生表示,致富不忘家乡,要回报家乡、回报社会,并代表团队祝家乡父老幸福长寿。姓李村外出人员创业团队尊老爱心行动,受到社会各界朋友们高度赞誉,称赞他们致富不忘家乡情,在外抱团共同发展,共同走致富之路,履行社会责任,为社会奉献爱心。
    据了解,姓李村外出务工经商人士,在上级党委政府正确指导下,在村外出务工经商联谊会平台联系与沟通下,引领在外务工经商村人士团结一致,互相帮助,抓住机遇,抱团发展。自2008年以来,村外出务工经商人士为村中文明建设捐助资金达100多万元,是建设新农村中领军力量。该村于2015年被评为“湛江市生态文明村”、“湛江市卫生村”。(李华贵)

    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰