您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

水口渡湿地公园预计10月底竣工

时间 :2017-10-11 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯 近日,记者在水口渡湿地公园施工现场了解到,公园绿化工作已完成工程量的95%,项目预计10月底可以竣工。

水口渡湿地公园是我市重点项目,占地面积约6.5平方米工程在今年4月份开始动工建设。

记者在施工现场看到,公园内的广场已经初具规模、园内的亭台和小径已基本建成,绿化区域已种上了绿色植物。工人们有的在拼装喷涂围栏,有的在铺设园内道路,有的在种植花木。据工程负责人介绍,绿化工程已完成95%,项目预计10月底竣工。据了解,湿地公园绿化面积约3.5万平方米,绿化植物分为乔木、灌木和地被植物三种,其中乔木51种,灌木29种,地被植物56种。建成后的湿地公园将大大改善城区生态环境,对打造一江两岸城市景观有着重要的意义。(冼睿婷 吕佳龙)

编辑:凌志辉   录入:曾庆敏